Мордовский университет подписал соглашение с Федеральным институтом промышленной собственности и Вагоностроительной компанией Мордовии

Федеральный институт промышленной собственности, Национальный исследовательский Мордовский государственный университет и Вагоностроительная компания Мордовии заключили соглашение о создании Центра поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) 2-го уровня.

Подписанный документ предусматривает создание ЦПТИ 2-го уровня на базе Вагоностроительной компании Мордовии.

Мордовский университет является базовой организацией Федерального института промышленной собственности по развитию сети ЦПТИ в Республике Мордовия. В 2015 г. при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности на базе университета был создан ЦПТИ 1-го уровня с целью наращивания инновационного потенциала в Республике Мордовия посредством обеспечения пользователей информационными ресурсами и научно-методическими материалами в сфере интеллектуальной собственности.

Мордовский университет будет координировать деятельность ЦПТИ 2-го уровня на базе Вагоностроительной компании Мордовии. Подписанный документ предусматривает также сотрудничество по широкому кругу вопросов. В частности, предметом соглашения является повышение эффективности распространения знаний по вопросам правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности, совместное проведение конференций, семинаров и других мероприятий в сфере инновационной деятельности с целью пропаганды и популяризации вопросов, связанных с правовой охраной и использованием результатов интеллектуальной деятельности.

Подобные центры работают по всему миру, в России на сегодняшний день создано 105 ЦПТИ 1-го уровня и 41 ЦПТИ 2-го уровня.

АО «Вагоностроительная компания Мордовии» входит в компанию «РМ Рейл» — крупного производителя грузового подвижного состава для железных дорог, а также продукции для газовой и нефтехимической промышленности полного цикла.

http://www.mrsu.ru/ru/news/index.php?ELEMENT_ID=64397